豆腐を凍らせた凍豆腐が、
「麻婆豆腐」になってました。
その名も、
「緑の麻婆豆腐」と言います。
『紫玉蘭
』さんには、
赤・白・黄・緑・黒といった数種の「麻婆豆腐」があるのですが、
他にも、
お肉料理や、
がっつりしたものを食べる際は、
この緑版が一番いいかもです。
他にも、
「金針菜のXO醤和え」
「極太クラゲ」
「ピータン豆腐」
「湯葉と香菜の和え物」
「海老蒸し餃子」
「フカヒレの姿煮」
「白菜の甘酢漬け」
「椎茸の揚げ煮」
「空芯菜と鮭の炒め物」
そして、
奥にうっすら写っている「黒チャーハン(ザーサイ付き)」等、
おなかいっぱい頂いてましたが、
その「黒チャーハン」が(も)大好物なので、
たまーに、私流を作ってます。
今回は、
黒米・黒豆・黒胡麻を入れてみましたが、
いつも美味しいものに出逢うと、
自分でも作ってみたくなるんですよね。
このチャーハンを食べていると、
また違った「黒チャーハン」を閃いたので、
近々トライしてみます。
※美味しいご縁結び和菓子店『豆園
』、お取り寄せはじめました。