キャラメルを久々に作ってみました。

photo:01


ココアや、


photo:02

ビターチョコ・オーツ麦・水飴、


photo:10

豆乳入りです。

photo:04

ワックスペーパーで包めば、


photo:03


ギフトにも最適です。


また、

よく作るものの一つに、

チーズケーキがありますが、

今回は、


photo:07

ミックスドライフルーツをたくさん入れてみました。

photo:08


ドライフルーツ以外は、

photo:01

クリームチーズ・無調整豆乳・はちみつ・卵・米粉を入れてますが、
甘みは殆ど入れなくても、
ドライフルーツで十分でした。


photo:09

そして、
全ての材料の計量は、
機械に頼らず、
目分量です(*^_^*)

photo:02

フィナンシェ型に流し込めば、
包丁で切る必要もありません。

photo:04

チーズケーキといえば、

photo:05

『しろたえ』さんの「チーズケーキ」とか、
オステリアナカムラ さんの「ラムレーズンとリコッタチーズ入りカンノーロ」も、
お気に入りの上位ですが、
どちらも温かみのある美味しさです。

私もそんなお菓子をまた今から作りはじめます。



※美味しいご縁結び和菓子店『豆園 』、お取り寄せはじめました。