クエン酸の日の9月3日ですが、


先月、

おめでたいことに、

10周年を迎えられたヴィンサントさんには、


クエン酸たっぷりの「ブロッコリーマリネ」とか「ピクルス」があったり、


サリーヴさんにも、

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「根野菜のグレック」等のクエン酸料理はじめ、

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ソーセージやブロッコリー・じゃがいも等を付けて頂く「とろけるラクレットチーズ」
とか、


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「今日のおすすめもの色々」

「ブイヤベースカレー」


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「お店一押しのカスタードプリン」

「クレームダンジュ~ブルーベリーコンポート添え~」

エスプレッソに添えて下さった「マカロン」等、


お酒にも相性バツグン料理が揃ってますが、



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『ヴィンサント』さんのハッピーアワーは、
ワイン50%オフ、


『サリーヴ』さんは、


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スパークリングワインが2000円代なんです。。。

嬉しい限りです。

そんな良心的アルコールに合わせて、
両店とも、
今年6月からは、

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オリジナリティ溢れる「鯨肉」料理がメニューに加わってました。


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『ヴィンサント』さんの「モルトウイスキー風味の燻製鯨」も、


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サリーヴさんの「鯨肉の瞬間燻製 ごぼうのマデラ酒ブレゼと洋風がり添え」も、独創的な美味しさですが、
『恵比寿鯨祭』最終日の明日でおしまいメニューです。。。


美味しすぎるので、

定番化して頂きたいぐらいですが、


そんな想いも、

明日行われるフィナーレイベントのスピーチで、

お話させて頂こうかなぁと思ってます。


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それでは、
『恵比寿鯨祭』関係者の皆様方、
そして、
美味しい鯨肉様方、
明日、宜しくお願い致します。

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