クエン酸の日の9月3日ですが、
先月、
おめでたいことに、
10周年を迎えられた『ヴィンサント 』さんには、
クエン酸たっぷりの「ブロッコリーマリネ」とか「ピクルス」があったり、
『サリーヴ 』さんにも、
~
「根野菜のグレック」等のクエン酸料理はじめ、
ソーセージやブロッコリー・じゃがいも等を付けて頂く「とろけるラクレットチーズ」
とか、
「今日のおすすめもの色々」
「ブイヤベースカレー」
「お店一押しのカスタードプリン」
「クレームダンジュ~ブルーベリーコンポート添え~」
エスプレッソに添えて下さった「マカロン」等、
お酒にも相性バツグン料理が揃ってますが、
『ヴィンサント』さんのハッピーアワーは、
ワイン50%オフ、
『サリーヴ』さんは、
嬉しい限りです。
そんな良心的アルコールに合わせて、
両店とも、
今年6月からは、
オリジナリティ溢れる「鯨肉」料理がメニューに加わってました。
『ヴィンサント』さんの「モルトウイスキー風味の燻製鯨」も、
『サリーヴ
』さんの「鯨肉の瞬間燻製 ごぼうのマデラ酒ブレゼと洋風がり添え」も、独創的な美味しさですが、
『恵比寿鯨祭』最終日の明日でおしまいメニューです。。。
美味しすぎるので、
定番化して頂きたいぐらいですが、
そんな想いも、
明日行われるフィナーレイベントのスピーチで、
お話させて頂こうかなぁと思ってます。
それでは、
『恵比寿鯨祭』関係者の皆様方、
そして、
美味しい鯨肉様方、
明日、宜しくお願い致します。
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