おから・無調整豆乳・片栗粉で、

photo:01

白玉団子風のお団子を作り、

photo:03

粒あん・無調整豆乳・小さくカットしたスイカを混ぜ合わせた中に入れて、

photo:04

「冷やし白玉ぜんざい~2013夏~」を作ったのですが、


photo:01

今月オープンしたばかりの川越シェフプロデュースの白金『プラチナ』にも、
「白玉ぜんざい~2013夏~」がありました。

懐かしい岡部亭 だった岡部シェフが、
川越シェフと一緒にお店を開かれたようですが、
この「白玉ぜんざい」以外のお料理は、

photo:02

今から12年位前に食べた時の岡部シェフらしい骨太フレンチばかりでした。

川越シェフによると、
渋谷の桜ヶ丘にも、
『ピンク』というイタリアンを開かれたとのことですが、
店名は、
桜ヶ丘の「桜」を取って、「ピンク」。

という流れから、
白金は、

photo:03

「プラチナ」と名付けたとのことです。

それにしても、
一気に2店舗も開店なさるなんてすごいですね。。。

改めまして、
オープンおめでとうございました。

またふらっと伺わせて頂こうと思います。

新店といえば、

私は、
今年冬から進めている和菓子屋が、
思いのほか、悪戦苦闘で、
8か月経った今もまだオープンできずにいるのですが、

photo:07


ようやく工事を始めることができました。


今のところ、

9月9日(食べものを大切にする日)をオープン予定日としてますが、

また正式なことが決まり次第、

ブログやFBにてご報告させて頂きます。


宜しくお願い致します。



photo:06



※豆と共に生きるFBファンページEverydayBEANs はじめました。