数か月前から、

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試作試食を繰り返し、

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何とか本日、

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三重&島根フェアのプレス記者会見にて、


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『柿安』さん新作料理や、

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「相可高校」さんとのコラボ弁当と共に、

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『柿安』さん×園山真希絵の縁むす美 あじわい膳 をお披露目させて
頂くことができました。


以下、『柿安』さんサイトからの抜粋です↓

本年は、60年に一度の出雲大社(島根県)の大遷宮と、20年に一度の伊勢神宮(三重県)の式年遷宮が重なる珍しい年である。三重県に本社を置く柿安も、この一大イベントに合わせて「三重&島根フェア」を企画した。

目玉商品として、「縁むす美あじわい膳」(税込み1260円)を提供する。

この商品は、美肌料理研究家の園山真希絵氏と、
柿安本店総料理長の興十郎氏のコラボレーションにより開発された。

互いの県を代表する素晴らしい食材の中から、
より美容と健康に力を発揮する厳選ものを抜粋し、
味わい・彩り・バランスも考慮した料理を発案した。

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島根県産の仁多米を使用した「もち麦入りおむすび」や、
島根県産のあらめ・三重県産の大黒本しめじを使用した
「あらめとキノコの甘辛炒めミックスビーンズのせ」など、両県の食材が
ふんだんに使用されている。

というわけで、
今年、遷宮年を迎えた三重県と島根県を代表する素晴らしい食材を抜擢し、

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三重生まれの『柿安』さんと、
産まれも育ちも島根の園山真希絵のコラボ弁当が実現したのですが、
「美」と「口福」が宿る珠玉の玉手箱となるように仕上げてます。

そんな料理ラインナップは、


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おからとコラーゲン入りハンバーグ」や、
「あらめ・キノコ・ミックスビーンズの炒め煮」
「伊勢鶏とカブのしぐれ煮」
「ブロッコリー・じゃこ・豆乳のスクランブルエッグ」
「西浜芋と南瓜のサラダ」
「筑前煮」
「キングサーモンのマリネ」
枝豆のゆかりのおむすび(もち麦入り)」
「板わかめのおむすび(もち麦入り)」
「あごの焼き」
「結び昆布」等です。

明日10月2日~10月22日まで、
全国の『柿安』さんで販売されますが、

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「縁むす美 あじわい膳」のネーミング通り、

体も心も喜ぶ美味しさと共に、
皆様との素敵な美味しいご縁が結べたらいいなぁと思ってます。

運動がてら、『柿安』さんに足を運んで見つけてみて下さいね☆

たくさんの方に喜んで頂けますように…。


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:どうでもいい追伸です:
ご来場者の皆様方と、
全料理を食べてましたが、
会が終わっても、食べ続けていると、
気づいた時には、

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誰もいなかったです…。



※美味しいご縁結び和菓子店『豆園 』、お取り寄せはじめました。