Oisixさんから、
新商品が発売されてました。


その名も、


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きっと、おいしっくすです。


主菜と副菜の2品合わせて、

20分で作れるキットとのこと。


調理時間も短縮できる上、

生ごみも少なくてすむので、

体にも環境にも嬉しいですね。


レシピも付いているので、

失敗いらずです。


ただ、、、

私は、

レシピとは別のものをアレンジして作ってしまってました。。。


オイシックスさん、すみません。。。


例えば、

「鶏の手羽先煮」の材料で、



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「手羽先・茄子・南瓜・金時豆のオイスター煮」や、

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「手羽先と油揚げの甘酢煮(別名:チキンアゲット)」とか…。


ちょっと彩りが乏しかったので、



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ミニトマトを添えてみましたが、


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このトマトは、

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「あめトマト」でした。

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皮がかたくて、
プリッとしたとても元気ある甘いトマトです。

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白いんげん豆・パセリ・オリーブオイル・レモン汁・塩等とも合わせてましたが、
やはり甘さが際立ち、
毎日でも食べたいトマトでした。


他にも、

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美味しくて、体も喜ぶベジール 」「カジュール 等のジュースも
入ってましたが、
そのまま飲むのはもちろん、
スパークリングワインと割って飲んでも美味しすぎました。

また、
その他の元気な夏野菜では、


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「茄子ナッツ納豆

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さやいんげん赤ピーマン納豆



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「おかひじき納豆」等の「納豆和え」にして、

何種類もの料理を作ってましたが、


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夏が旬の「おかひじき」は、


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自家製ジェノバソースと、「金時豆のだし煮」と混ぜ合わせたり、


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油揚げ・人参・かつお節と炒め煮にもしてました。


さらに、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image

生で食べられる「かぼっコリー」は、


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ゴーヤと一緒に、味噌&かつお節和えにしたり、

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おだしで炊いた油揚げ&お麩と合わせたり、

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「かぼっコブロッコリー納豆」や、



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「かぼっ昆布納豆」といった「納豆和え」(納豆登場率高いです)にしたり、


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油揚げを入れたお味噌汁に、
火を止めた後に入れたり、

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味噌おからマドレーヌwithさつまいも豆乳クリーム」にもトッピングしてましたが、

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くせがないので、
こういったデザートにも合わせられるんです。

この「かぼっコリー」はじめ、
今だからこそ食べたい野菜を使って、

また今朝も、

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「美味しいのMAX(=OISIX)」になるような野菜&豆料理作りからスタートです。




※豆と共に生きるFBファンページEverydayBEANs はじめました。