「イタリアの白いんげん豆」を炊いて、
「白いんげん豆とさやいんげんのツナサラダ」を作ってましたが、
※レモン汁・オリーブオイル・塩・ブラックペッパーで調味してます。
人気絶頂中の『シュリシュリ 』さんでも、
「いんげん・イカ・ツナのサラダ」を一番にチョイスしてました。
いんげんは、
「白いんげん豆」と「さやいんげん」でした。
他にも、
シェフのスペシャリテ「鰯とウイキョウのカサレッチェ」はじめ、
「白エビとトマトのリングイネ」
「ブロッコリーとトマトのサラダ」
「生ハムとパルミジャーノの盛り合わせ」
「メカジキのソテー」
「ティラミス」
「リコッタチーズとレーズンのタルト」
「ピスタチオのジェラート」等を頂いてましたが、
どのお料理も、
私のアシスタントが、
しっかりカメラにおさめてくれてました。
そんな彼女は、
この袋が運ばれてきた時、
一際テンションが上がってました。
どうやら、
他の席で見かけたこの茶袋の中身が気になっていたようです。
グリッシーニ・フォカッチャ・カンパーニュが入ってました。
こんな風に、
パンを紙袋に入れて提供するレストランも増えてますね。
茶系の紙袋に入った食べものって、
なんか温もりを感じます。
だから私も、
ハンドメイドギフトには、
※豆と共に生きるFBファンページ「EverydayBEANs
」はじめました。