ゆかりさんのお任せコースの途中で、

photo:03


面白い「湯葉料理」を出して下さいました。


photo:01

「雲丹を添えた半熟トマトと生湯葉のガスパチョ風」です。

photo:02


全体をぐちゃぐちゃにして頂きましたが、


photo:04

枝豆入りの七夕仕立ての前菜盛り合わせ」を筆頭に、

「モッツァレラチーズの茶わん蒸し」

「牛ホホ肉が詰まった冬瓜のお吸い物」

「稚鮎の塩焼き」

「鱧・カツオ・平目のお造り」

「鯛の雑炊」


photo:09

「アールグレーのシャーベットがのった無花果のコンポート」等、

愉快な創作日本料理でしたが、


なんと途中で、


photo:05

「ルクエのスチームケース」が運ばれてきました。


蓋をあけると、


photo:07


「鱧の天ぷら・茄子・パプリカ等の卵あんかけ」でした。


photo:08

どうやら、
料理長さん、
ルクエ さんからレシピ本を出版なさってるとのこと。

私も時々ルクエグッズを使いますが、

photo:01

登場率NO1のマルチボウル で、
「美味しくなぁれ」と心で唱えながら完成した祝福用の和菓子は、

今月23日に、
10周年を迎えられるプラジーラ金森理香社長 にプレゼントしてました。

すると、、、
理香さんから、

photo:02

ダイヤモンド入り化粧品「DIAMO 」を頂いてしまいました。

なんと全てに、
天然のダイヤモンドを0.1ct配合して作り上げたという
優美で煌びやかな化粧品なんです。

ハンドクリームも、
ダイヤモンドが入っているだけではなく、
浸透性が良く、
しっとりサラサラで、
保湿力も素晴らしい上、

パウダーは、
フェイスはもちろん、
デコルテや首に付けると、
よりキラキラで、艶やかなお肌になるので、
女子力上がりそうですね。

理香様、
ありがとうございました。。。

この『DIAMO』の力を借りつつ、
自分磨きに励みます。

7月23日の10周年イベントでは、
『DIAMO』商品を使ったヘアメイクを無料でやって下さったり、
抽選会で、
DIAMOグッズが当たるチャンスがあるとのことです。

残念ながら、
私は伺えないのですが、
改めて、お祝いさせて頂きます。

少し早いですが、
10周年、おめでとうございます。

これからも、
『DIAMO』さん同様、
女性を美しくする『プラジーラ』さんでいて下さることを願ってます。


※豆と共に生きるFBファンページEverydayBEANs はじめました。