代官山『サルイアモール 』さんで、
初めて「仔羊のチリンドロン煮」なるものを頂いたのですが、
「チリンドロン」とは、
オリーブの産地として知られるスペイン中部のアラゴン地方の郷土料理で、
オリーブ・玉葱・パプリカ・トマトと共に、
羊肉や鶏肉を煮込んで作られるものです。
他にも、
大皿からはみ出すほど大きな「スズキの鉄板焼き」とか、
「アーティチョークとあさりのグリーンソース煮」
「ピキージョピーマンの白身魚と海老の詰め物」
「トマトとパンのスープ」
「ツナいっぱいのグリーンサラダ」
「ベイクドチーズケーキ」
「ジャムをのせたスペインチーズ」
でも、
あいにくお豆料理がなかったので、
自分で、
豆料理を作って食べてましたが、
『サルイアモール』さんにも、豆料理が登場する日もあるとのことなので、
その日を楽しみに伺おうと思います。
※豆と共に生きるFBファンページ「EverydayBEANs 」はじめました。