先月オープンの『井
』さんで、
「美味しすぎるトマトの串焼き」はじめ、
栄養バランスも考えた野菜&キノコ料理や、
愉快な焼き鳥シリーズ、
おなかいっぱいでも外せない「そぼろご飯&がらスープ」(お茶漬けにしました)を、マネージャーと2人で食べてましたが、
食べ終えると、
店内が暗くなり、
元手品師さんの手品&シャンパン付きで、
「お誕生日おめでと~」でした。
手品師さん登場には、
私もびっくりしつつ(*^_^*)、
「小豆」や「空豆」を使ったデザートを何種類も食べてましたが、
バースデーガールのマネージャーを見送った後、
お店に残って、
充電器を借りながら、
また追加で、
「小豆」を食べてました。
でも、
「小豆」は「小豆」でも、
「あずき(脾臓)」です。
マネージャー様へ。
こんな食べてばかりの私ですが、
呆れて、ぽかーんと口が空かないよう、
今後とも宜しくお願い致します。
遅ればせながら、、、
お誕生日おめでとうございました☆
この日から
8日後の今日(只今の時刻、16時過ぎ)、
『井』料理長作「カツオの漬け丼」と、
※ご飯は、黒豆ともち麦入りです。
「アラ・油揚げ・大根入りお味噌汁」のまかないごはんを、
『井』スタッフさんや、
我アシスタントと食べ、
ますますマメ(元気)になったところで、
いよいよ、
これから、
「鶏の日(毎月28日)」に因んだ特別企画、
『井』料理長×園山真希絵の初の焼き鳥&豆料理コラボがはじまります。
というわけで、
今宵限定で、
店名は、
『井園(いその)』です。
※豆と共に生きるFBファンページ「EverydayBEANs
」はじめました。