只今、発売中の『女性自身』さんでは、


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“今日も「豆」で真女(まめ)になる!”


と題し、


私にとっての命の恩食でもある「豆」の素晴らしさを、


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母校での食育講演会はじめ、


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子供達と一緒に作ったおむすび2種(大豆むすび・枝豆むすび)


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6月16日の「麦とろの日」と「和菓子の日」に向けた最新豆レシピ5品、


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※「もち麦入り羊羹」とか、


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※「白花豆入り豆腐白玉」とか、


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(仕上げにきな粉と黒蜜をかけてました)


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※「もち麦入りカマンベールチーズフォンデュ」とか…。


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出雲のとっておき店4軒等…。


※フレンチ『ランコントレ』・蕎麦『姫のそば ゆかり庵』・和菓子『坂根屋』・

和菓子『松葉屋』


計8ページに渡り、

ご紹介させて頂いてますが、


「出雲」は、

「ぜんざい発祥の地」でもあったり、


出雲弁で、「マメ」=元気を意したりと、


出雲と「まめ」は、

切っても切れない縁があります。


皆さんも、

美味しい豆付き出雲の旅に出かけてみてはいかがでしょう?


そして、

ビーンズライフで、

マメな毎日が過ごせますように…。


※豆と共に生きるFBファンページEverydayBEANs はじめました。