『GardenDiner 』オーナーさんおススメドリンクは、
「オーガニック小豆茶」です。
「小豆茶」は、
むくみ解消とか、血液サラサラ効果もあると言われています。
そのまま飲んでもいいですが、
「焼酎割り」もおススメです(私が好きなだけですが)。
しょっぱなから、
こんな豆ドリンクがあるなんて、
驚きでしたが、
お通しも、
「金時豆・白いんげん豆・ひよこ豆入りひじきサラダ」と、
「蕗味噌ソースの鯖のフライ」の豆ものでした。
数週間経った今でも、
この「鯖」の美味しさが忘れられないです。
しかも、
二つとも豆入りだなんて、
嬉しい限りでした。
そんな感動のお通し後、
「甘いフルーツトマト」
「ガーリックいっぱいの蒸しキャベツ」で、
酸味と食物繊維をおなかに入れてから、
お店オリジナルの「ゆずソース」と、
レタスとトマトがトッピングしてあるため、
くどさもなく、
ペロリといけちゃいます。
今回は、
「愛ちゃんスペシャル(豚・シーフード等色々)」を頂きました。
さらに、
「山芋」よりとろとろした「長芋」がたくさん入った「どろろ焼き」も食べてましたが、
こちらは、
いわゆるお好み焼き味で、
確かに、
生地がややとろっとしてましたが、
具は、
豚やシーフードに、
キムチ・チーズ・大葉もプラスして、
美味しさも、食べ応えも満点でした。
生地自体が殆ど長芋なので、
胃腸にもお肌にも嬉しいお好み焼きです。
さすが、美容に気遣うオーナーさんです。
「ごぼう漬け・たくあん・芝漬け」も食べて、
「小豆」が入ったデザートに臨んだのですが、
そういえば、
「モツの味噌煮」といった豆ものも食べていた『甚六』でも、
豚・イカ・タコ・帆立・キムチ・えのきだけ・椎茸・しめじ、
チーズを入れた超ゴージャス&ダイナミックな「お好み焼き」を食べてから、
「粒あん」を追加でトッピングして、
「小豆の塔」、
いや、
「小豆の山」にして食べてました。
私が知るお好み焼き屋さんには、
どういうわけか、
小豆率が高いです。
因みに、
『GardenDiner』さんの小豆ものは、
「きな粉がかかった小豆茶ゼリー」と、
「あんこ巻き」でしたが、
おまけに、
「バニラアイスのせクレームブリュレ」まで出して下さいました。。。
しかも、
この「クレームブリュレ」には、
とっても感じのいいスタッフのお姉様、
ありがとうございました。。。
私が終始大絶賛していたそのスタッフさんに、
「あんこ巻き」の説明を受けたのですが、
こちらの「あんこ巻き」は、
一般的な「あんこ巻き」と違って、
ホットケーキのようなふっくらした生地とのこと。
焼きたてを食べてみると、
確かにふんわかしてましたが、
もっちり感もあり、
今まで食べてきた薄めの「あんこ巻き」より、
はるかに好みでした。
中身は、
「こしあん」と「求肥」でしたが、
スタッフさん曰く、
「粒あん入りをリクエストする方もいらっしゃるんですよ」とおっしゃってたので、
次回は、粒あんにしてもらおうかなって思っちゃいました。
美味しい「粒あん」が大好きすぎる私ですが、
中でもお気に入りの「粒あん」を使ったパンがあります。
それは、、、
明後日あたりにまわしますが、
それにしても私、
気付けば毎日、「粒あん」食べてます。