日本における南の国に着いて、
最初に口にしたのは、
「3種類のお豆(小豆・金時豆・白花豆)・麦・お餅の入った温かいぜんざい」と、
「グァバと豆乳のジュース」と、
「オオタニワタリのにんにく炒め」でした。
まさか、
温かい土地で、
「温かいぜんざい」が食べられるなんて、
予想だにしなかったですが、
おかげさまで、
心も温まる撮影がスタートできました。
美味しい空気や水に囲まれた土地ですから、
地場野菜も、
元気そのものです。
ついでに、
私も元気そのものでした。
というわけで、
またすぐに、
食べてました。
心やさしいスタッフさん達や、晴天にも恵まれ、
撮影も順調に進んでいきましたが、
数日経った今も、
日焼けした顔や背中が熱ったままです。
南国話は、
連なるハートの葉っぱと共に、
明日のブログに続きます。