食幹といえば、


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「トマト味噌」の「野菜ディップ」が、

長年の名物料理のひとつです。


トマト味噌も、

大豆からできた一品ですが、


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「きんかんの白和え」も、

立派な大豆料理です。


他にも、


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「鯖&寒鰤のお造り」

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「島根の赤むつの焼きもの(大根おろしいっぱい添え)」


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「鮑と長芋のグラタン」


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「白子ぽん酢」

「大粒の生牡蠣」等を食べ、



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一期一会を感じる「熱々のアイスクリーム」等もしっかり食べて、

やっぱり〆は、

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「小豆最中アイスwith苺」でした。

小豆&苺だなんて、
最高コンビです。


「大豆」からはじまり、
「小豆」で終わる『食幹』で、

また心身と食の幹が整った気がします。

ありがとうございました☆