『食幹
』といえば、
「トマト味噌」の「野菜ディップ」が、
長年の名物料理のひとつです。
トマト味噌も、
大豆からできた一品ですが、
「きんかんの白和え」も、
立派な大豆料理です。
他にも、
「鯖&寒鰤のお造り」
「島根の赤むつの焼きもの(大根おろしいっぱい添え)」
「鮑と長芋のグラタン」
「白子ぽん酢」
「大粒の生牡蠣」等を食べ、
一期一会を感じる「熱々苺のアイスクリーム」等もしっかり食べて、
やっぱり〆は、
「小豆最中アイスwith苺」でした。
小豆&苺だなんて、
最高コンビです。
「大豆」からはじまり、
「小豆」で終わる『食幹』で、
また心身と食の幹が整った気がします。
ありがとうございました☆