※愉快な温野菜盛り合わせに添えて下さいましたが、
「特盛カスレ(白いんげん豆入り)」の2種です。
ものすごい「白いんげん豆」の量でしたが、
一緒に入っていた豚バラ肉や、旨みいっぱいのソーセージも、
うまい具合にお助けマンになり、
最後まで飽きずに美味しく頂けました。
カスレと言えば、
『アベス』に訪れた前日も、
『COT』の「カスレ」を食べてましたが、
こちらは、
とってもお上品なサイズでした。
『アベス』さんの10分の1位だったかと。
「COTのカスレ」の「白いんげん豆」の色は、
緑ががってましたが、
同じ白いんげん豆でも、
人間同様、
個性があるってことですよね。
プリッと歯切れのいいソーセージも、
とても美味しかったですが、
話は、『アベス』に戻って、、、
他にも、
「サバのカルパッチョ」
「温野菜の盛り合わせ」
「黄色いフルーツのミルフィーユ」
「グレープフルーツのソルベ」
「ベリーソルベ」
「チーズ盛り合わせ」
「アベス特製パン(全粒粉・胡麻)」等を頂いてました。
いつ伺っても、
シェフやスタッフさんの温かさに、
より一層、お料理の美味しさが増して感じるのですが、
今日3月20日は、
シェフのバースデーとのこと。
お祝いといってはなんですが、
本日のブログに載せさせて頂きました(*^_^*)
そして、
誕生祝いとくれば
旧『園山 』跡地で、
7年間連れ添った元『園山』料理長が指揮をとり、
今日から新たなお店『あふそや』が誕生したようです。
オープンしたばかりは、
バタバタでしょうから、
落ちついたら伺おうと思います。
『アベス』シェフ様、
『あふそや』様、
お誕生日おめでとうございます。
この先、何が待っていようと、
マメな(元気な)体を築き上げてくれるお豆を食べて、
一度しかない人生を、
思う存分楽しんで頂けたらと思います。
私も多少なりとも、笑顔作りのお役に立てたら幸いです。