1ヶ月位前、
『ダルマット
』の平井シェフに、
「少しでいいので、お豆を使ったお料理が食べてみたいのですが…。」なんて、
腰低めにリクエストしていたところ、
びっくりなことに、
「白いんげん豆入り南瓜のポタージュ」
「レンズ豆入りチキンと椎茸のパイ包み」
「浸し豆入りリゾット」
「金時豆がけ浅野豚のグリル」等、
豆尽くし料理を作って下さったんです。
他にも、
「魚介のアラビアータ」
「前菜盛り合わせ」
「フォカッチャ」
「胡麻パン」や、
一期一会を感じる「苺のミルフィーユ」
「ピスタチオジェラート」
「パインのゼリー」
「カタラーナ」の4種デザートまで頂き、
次回も、
創意工夫溢れる豆入りお料理を楽しみに伺おうと思います。
ごちそうさまめでした&ありがとうございまめでした。