1ヶ月位前、
ダルマットの平井シェフに、
「少しでいいので、お豆を使ったお料理が食べてみたいのですが…。」なんて、
腰低めにリクエストしていたところ、

びっくりなことに、


photo:02

白いんげん豆入り南瓜のポタージュ」



photo:03

レンズ豆入りチキンと椎茸のパイ包み」


photo:07


浸し豆入りリゾット」


photo:04

金時豆がけ浅野豚のグリル」等、
豆尽くし料理を作って下さったんです。


他にも、


photo:05

「魚介のアラビアータ」

「前菜盛り合わせ」

「フォカッチャ」

「胡麻パン」や、


photo:01


一期一会を感じる「苺のミルフィーユ」

「ピスタチオジェラート」

「パインのゼリー」

「カタラーナ」の4種デザートまで頂き、


マメ(元気)になるお料理を満腹になるまで頂いてました。

次回も、
創意工夫溢れる豆入りお料理を楽しみに伺おうと思います。


ごちそうさまめでした&ありがとうございまめでした。