先月末、
「人気の野菜おかず」が発売になりました。
食べ応え満点のボリューム料理や、
ぱぱっとできちゃうお手軽レシピ等、
野菜料理をたくさんご紹介してますが、
中でも今の時期なら、
栄養価を増す「冬キャベツ」や「ブロッコリー」がおススメです。
うちの店
でも、
お客様へのお料理にはもちろん、
キャベツやブロッコリーが、
まかないにも頻繁に登場してます。
自宅でも、
ブロッコリーを蒸し焼きにしたり、
キャベツサラダや、
「パンダ豆」と合わせた「コールスロー風」や、
「キャベツとチェリートマトのココナッツオイル炒め」を作ったり、
出雲の「ふきの梅しそ漬け」とコラボさせて、
和え物にしたりと、
時間がなくても、
あっとゆーまにできる旬野菜料理を作って食べてます。
私が、
甘いものも、お肉も、炭水化物も、ジャンキーなものも、
とにかく食べたいものを食べたい時に食べても、
元気なのは、
そんな野菜達が守ってくれているというのも、
理由の一つだと思います。
皆さんも、
自分と相性のいい「元気の源 野菜」と共に、
美味しく元気な毎日を過ごせますように…。
私は、
今日も朝から夜までずーっと野菜に囲まれ、
またついさっきも、
「冬野菜が入った岩手のせんべい汁」(『園山』のまかないです)
を食べてました。