昨年の話になってしまいますが、
恵比寿のビストロ で、
「鶏のハラミとジロール茸のオムレツ」を食べてました。
「鶏のハラミ」といえば、
焼き鳥『いのうえ』さんでも出逢ってましたが、
ハラミは、
牛肉で言うところの「横隔膜」です。
数も少なく、
取り出すのに、とても手間がかかるので、
滅多にお目にかかれないレアものです。
1羽から、
僅か30g位しか取れないようなので、
幻の部位とも言われてます。
そんな貴重さと美味しさを噛みしめながら、
「アベス風オムレツ」を食べてましたが、
自分でも作ってみたくなったので、
先日、「鶏のハラミ」を取り寄せて、
フライパンでこんがり焼き、
無調整豆乳・炒り黒胡麻・みりんを混ぜ合わせた卵を流し入れて、
ルッコラをのせて、
私流「鶏のハラミオムレツ」を作ってみました。
これは、
『園山
』スタッフへのまかないごはんにプレゼントしてましたが、
なんと、
naruちゃん
からも、
みんなに、
素敵すぎるケーキをプレゼントしてくれたんです。。。
「園山ラストスパート!! がんばってね」のメッセージまで付けてくれて…。
美味しいケーキに、
嬉しい感動の言葉がくっついて、
より想い出に残るスペシャルケーキになってくれました。
naruちゃん、本当にいつもありがとう。。。
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私は、
「誰かを喜ばせることは、自分をも喜びでいっぱいにする。
どんなに小さな事柄でも、人を喜ばせることができると、
私達の両手も心も喜びでいっぱいになるのだ(Byニーチェ)」
こんな心境です。
どんなに小さくても、誰かを喜ばせたいから、
はい、全力投球で、がんばります。
「東風解凍」の今日は、
私事ながら、
大切な記念日の誕生です。