先月載せようと思っていたブログがまだいくつもありますので、
徐々にUPしていきます。


今から10数年前、

要町から徒歩数十分のところに住んでいたのですが、


昨年11月1日、

その近くに、

べラス がオープンしてました。

photo:01


「チョリソー」


photo:02


「チキンステーキ」


photo:03


「ハンバーグ(途中で目玉焼きをのせて)」


photo:04


「ヒレステーキ」


photo:05

「ベラスステーキ」
「付け合せのいんげん・玉ねぎ・コーン」
「キャベツサラダ」
「野菜スープ」
「ライス」等、
メニューにある殆どを頂きましたが、

これらのお肉前には、

photo:01


「千切りキャベツ」をてんこ盛り食べてました。

お肉を食べる時は、
3倍の量の美味しい野菜(栄養価が高く、体に優しいもの)を食べるというのが、
私の中の鉄則です。

これで、
健やかな体がキープできると信じてます。

というわけで、

今日も、
故郷で、
体も喜ぶ美味しい野菜料理を盛りだくさん囲んでます。