NYに着陸した直後に食べたものは、
『大戸屋』の「鯖の塩焼き定食」や「豚の甘酢定食」等でした。
それから、
素敵な場所を目で食べて、
ホワイトミモザを飲みながら、
「メキャベツとクランベリーのチーズ焼き」を食べ、
あれこれ食べて呑んでましたが、
その後も、
『Lombardi』で、
「マルゲリータと、サラミをのせたハーフ&ハーフピザ」
『すし麻布』で、
「鯖の握り」
「ばくだん」
「海藻サラダ」
「鰆の西京焼き」
「枝豆」
「白玉あんみつ~抹茶アイス添え~」
『Brushstroke』で、
辻調理師専門学校×DavidBouleコラボ料理7品。
『ボヘミアン』で、
「ボヘミアンハンバーガー」
「アボカドとチリビーンズのハンバーガー」
「バーニャカウダ」
「何とかおじさん手作りのお肉盛り合わせ」
「ボヘミアンフライドポテト」
※こちらが、またリピートしたいお店NO1でした。
他にもまだまだ食べて飲んでましたが、
徐々にご紹介させて頂くとして、、、
ボケーッと、
美味しそうなものを見たり、
のびのびと、外が歩けたり、
のほほんと、外食ができる開放感に、
心も洗濯できました。
また気持ちを真っ白にしてもらいたいです。
追伸:初日のNYで、一番のお気に入りになったのは、
これでした↓