先々月のとある日曜日、
5年ぶりの『アポンテ 』で、
「カプレーゼ」「かんぱちのカルパッチョ」「ポーチドエッグをのせたカポナータ」
「オリーブ」
「アスパラのパルメザンチーズ焼き・ポレンタも添えて」
「牛レバーのソテー」
「石川小芋のグリル」
「キタッラ~渡り蟹のピリ辛トマトソース~」
「ポルチーニの玄米リゾット」
「仔羊のグリル&根セロリのサラダ」
「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」「カタラーナ」
「フランボワーズとピスタチオのムース」
等を食べつつ、
赤いワインを飲んでましたが、
いずれにせよ、
全て、色んなものを一皿に盛り合わせして頂きました。
食べたいものが多すぎる食いしん坊にはもってこいです。
系列店の『アンティビーノ』でも、
同じく、あれこれ盛り合わせて頂くのですが、、、
本日OAだった『たべコレ』では、
『アンティビーノ』の隠れた逸品をご紹介してました。
番組をご覧頂けなかった方のために、
明日、
そのお料理や、他の3店の名品をご紹介致します。