今週は、
『夢乃井庵 』関連のブログが続いてしまいましたが、
姫路ロケの際、
季節の果物を頂きながらの「夢前牛」牧場や、
黒豆の畑、
そして、
「アーティチョーク」の畑にも訪れてましたが、
アーティチョークといえば、
アーティチョークのお皿がトレードマークの『アーティショー 』で、
「仔山羊のレバーとハツ」を初めて食べてました。
山羊肉は食べたことがありますが、
レバーとハツは、お初です。
一瞬、「ん…。」と思いましたが、
想像していたものよりは、
強烈ではなかったので、
他にも、
「メヒカリのフリット」
「お店定番名物 13種類の鎌倉野菜のプレッセ」
「青鯛のソテーと山梨産天然きのこ色々」
「牛ほほ肉のとろとろ煮」
「無花果の赤ワイン煮&バニラアイス」
「レーズンマカロン&カヌレ」等を、
赤ワインに合わせて勢いよく食べてましたが、
『アーティショー』のお皿を見るたび、
夢前町で出逢ったアーティチョーク畑が浮かんできます。
また季節が変わった頃、
夢ある食を求めに訪れようと思います。