『モレスク』『オーギャマンドトキオ』『ハナレ』の看板メニューと言えば、


「雲丹がのったとうもろこしのムース」ですが、


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そのミニチュア版が、

8月8日にオープンしたBLOCKSのアミューズとなって登場してくれました。



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二口サイズがちょうどいいです。

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他の系列店同様、

黒板書きメニューですが、



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前菜を色々盛り合わせて頂いたり、

お肉(この日は、仔羊でした)の付け合せも、

好きなものを添えて下さったり、

とにかくリクエストに柔軟に応じて頂けるので、


お客さんが絶えない理由のひとつだと思います。


また、

デザートも、

和洋折衷ものが多く、


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「生姜風味のこしあんきんつば(黒豆入り)」とか、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00157.jpg


『オーギャマンドトキオ』の名物デザート「アイスを挟んだどら焼き」みたいに、

鉄板で生地が焼かれてました。


また、

どの系列店にも「焼きそば」も


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「BLOCKS焼きそば」は、

干し貝柱&野沢菜入りで、

麺は、カッペリー二でした。


私も、


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「干し貝柱入り焼きそば」を作ってましたが、


そばはそばでも、

「日本蕎麦」の焼きそばでした。


蕎麦といえば、、、


明日は、耳からも美味しさが伝わるお蕎麦付きブログです。