『モレスク』『オーギャマンドトキオ』『ハナレ』の看板メニューと言えば、
「雲丹がのったとうもろこしのムース」ですが、
8月8日にオープンした『BLOCKS
』のアミューズとなって登場してくれました。
二口サイズがちょうどいいです。
他の系列店同様、
黒板書きメニューですが、
前菜を色々盛り合わせて頂いたり、
お肉(この日は、仔羊でした)の付け合せも、
好きなものを添えて下さったり、
とにかくリクエストに柔軟に応じて頂けるので、
お客さんが絶えない理由のひとつだと思います。
また、
デザートも、
和洋折衷ものが多く、
「生姜風味のこしあんきんつば(黒豆入り)」とか、
『オーギャマンドトキオ』の名物デザート「アイスを挟んだどら焼き」みたいに、
鉄板で生地が焼かれてました。
また、
どの系列店にも「焼きそば」も
「BLOCKS焼きそば」は、
干し貝柱&野沢菜入りで、
麺は、カッペリー二でした。
私も、
「干し貝柱入り焼きそば」を作ってましたが、
そばはそばでも、
「日本蕎麦」の焼きそばでした。
蕎麦といえば、、、
明日は、耳からも美味しさが伝わるお蕎麦付きブログです。