数か月前、
大好物の「鯖」と「仔羊」を大絶賛しながら食べていたのは、
『レストラン オカダ
』(ランチ)の「萩から届きたての鯖のカルパッチョ」と、
※自家製ドライトマトものってました。
「骨付き仔羊の煮込み」でした。
骨の周りからスルッと離れるコトコトに煮込まれた羊の身は、
どこを食べても旨みのかたまりで、
鯖は、
うっとりするほどの潤いと艶があり、
脂がのりのりでした。
2年ぶりの再訪でしたが、
前回はフランスパンだけだったのが、
「ブリオッシュ」も仲間入りしてました。
また、
鯖や羊以外に、
「平目のポワレ」の巨大メイン料理を食べ、
デザートに移るコースでしたが、
「キャベツのポタージュ」と、
「オマール海老のサラダ」も追加してました。
ポタージュは、
飲むというより、食べるスープで、
美味しい食べ応えも十分でした。
そして、
有終の美食を飾ってくれたのが、
「宮崎マンゴーとカルピスジェラートのパフェ」でした。
そういえば、
最初に伺った際も、パフェ
を頂いてましたが、
パフェを見かけると、
いつも「パフェラッチ
」に報告してます。
皆さんもパフェに遭遇なさったら、
「このパフェ、パフェラッチに登場してないかな」って、
「パフェラッチ
」をのぞいてみて下さいね(^^)