現在、

おとりよせネット~お取り寄せの達人~にて

ご紹介させて頂いているこの夏の私おススメは、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

ビーンズナッツ フェスタン36 です。


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夏らしい「マンゴーと空豆のコンフェティ」(夏限定)に、


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「クロカンカシューのマルゲリータ」

「クロカンカシューのポルチーニ」

「小梅味の落花生」

「パンプキンシード」

「素焼きアーモンド」


そして、


「わさび風味の青海苔ピスタチオ」

「紫芋と空豆のコンフェティ」等、


目にも楽しい木の実スナックが揃ってます。


そうそう、


「紫芋」「わさび」といえば、


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これまでデザートがなかったわさびには、


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「紫芋のパウンドケーキ(手前は黒胡麻アイス)」が登場してました。


で、また話は、

『ビーンズナッツ』に戻しまして、、、


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「素焼きアーモンド」は、

そのまま食べてもいいのですが、



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「炒り豆腐(セロリ入り)」に散らしたり、


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納豆に混ぜたり、

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「アーモンド&枝豆チーズトースト」にしたり、


他にも、
まだまだ料理の美味しいアシスト役として活躍してくれてます。

また、
ビタミンEを豊富に含むアーモンドですから、
抗酸化作用&美肌効果も期待できます。

もちろん、
アーモンド以外の「パンプキンシード」や「ピスタチオ」「落花生」
「カシューナッツ」等にも、
優れた栄養成分が含まれているので、

おやつにも、ごはんのお供にも、
適量を美味しく食べたいですね。

贈りものとしても最適です。

小さくても大きなパワーを持つお豆も木の実も、
私のお手本です。

『ビーンズナッツ』みたいに、
贈りものにも最適にならないとなぁって思います。。。