現在、
『おとりよせネット~お取り寄せの達人~ 』にて
ご紹介させて頂いているこの夏の私おススメは、
夏らしい「マンゴーと空豆のコンフェティ」(夏限定)に、
「クロカンカシューのマルゲリータ」
「クロカンカシューのポルチーニ」
「小梅味の落花生」
「パンプキンシード」
「素焼きアーモンド」
そして、
「わさび風味の青海苔ピスタチオ」
「紫芋と空豆のコンフェティ」等、
目にも楽しい木の実スナックが揃ってます。
そうそう、
「紫芋」「わさび」といえば、
これまでデザートがなかった『わさび 』には、
「紫芋のパウンドケーキ(手前は黒胡麻アイス)」が登場してました。
で、また話は、
『ビーンズナッツ』に戻しまして、、、
「素焼きアーモンド」は、
そのまま食べてもいいのですが、
納豆に混ぜたり、
他にも、
まだまだ料理の美味しいアシスト役として活躍してくれてます。
また、
ビタミンEを豊富に含むアーモンドですから、
抗酸化作用&美肌効果も期待できます。
もちろん、
アーモンド以外の「パンプキンシード」や「ピスタチオ」「落花生」
「カシューナッツ」等にも、
優れた栄養成分が含まれているので、
おやつにも、ごはんのお供にも、
適量を美味しく食べたいですね。
贈りものとしても最適です。
小さくても大きなパワーを持つお豆も木の実も、
私のお手本です。
『ビーンズナッツ』みたいに、
贈りものにも最適にならないとなぁって思います。。。