レストランには、
おいしいパンがあると、
より一層、気持ちよく食事ができます。
日本食でいうところのご飯ですね。
『Les flammes de la passion 』の「カンパーニュ」と「ローズマリーパン」も、
お代わりしてしまうほどの美味パンでした。
料理の邪魔もせず、
縁の下の力持ち的存在です。
同じく、
恵比寿で、自家製パンも美味しいフレンチといえば、
出来たてホヤホヤの『アベス 』もですが、
こちらは、またいつの日かUP致します。。。
以下、
とある過去の日の『Les flammes de la passion 』ディナーメニューです↓
(いつも日時に時差がありすぎて、すみません…。)
「新牛蒡のフリット」&「とうもろこしの皮のフリットがのったとうもろこしムース」を皮切りに、
「鰯のタルティーヌ トマトとルバーブのコンディマン」
「グリーン野菜と帆立のアスピック モロヘイヤ・ほうれん草・小松菜のクーリ」
「燻製イサキといんかのめざめのタルト仕立て」
「ブイヤベーススープをかけたカサゴのポワレ」
朝採れヤングコーンや、たくさんのお豆もいました。
ブイヤベーススープをものすごーくたくさん入ってましたが、
パンを浸したりして、
全てキレイに食べ飲み干してました。
そして、
デザートは、
「フロマージュブラン」「ローズマリーアイス」「パプリカアイス」
(パプリカアイスは追加で頂いてました)
「オレンジピール」「シュガーアーモンド」
このコースが4900円とは、
嬉しい限りです。
ランチも、1100円からあるとのことですから、
また時間をみつけて伺おうと思います。
しかも、
こちらのシェフ、
島根県隠岐の出身とのこと。
同郷ということで、
親近感がわいてしまったのですが、
島根といえば、
ちっちゃい頃、