2月にお誕生日をむかえたゆりちゃん を横に、
もう4月になってましたが、
「お誕生日おめでとう」ご飯を食べてました。
場所は、
場所は、
赤坂『紙音
』です。
「色んな貝と山菜の土佐酢ジュレがけ」
「胡麻豆腐が入った蛤のお吸い物」
「前菜盛り合わせ」
おからには、
白魚の天ぷらが入ってました。
「もずく酢」
全てしゃぶしゃぶして頂きました。
「桜エビとしらすと蕗の炊き込みご飯」&「油あげのお味噌汁」
ご飯は(やっぱり)おかわりしてました。
お漬け物は、
「蕨餅」
その後も、
苺や、レアチーズケーキとか食べながら、
散々「トマト割りシャンパン」を飲んで、
肉体改造中のゆりちゃんとは裏腹に、
相変わらず食べ飲み盛りの34歳の私でしたが、
改めまして、
ゆりちゃん、お誕生日おめでとう。
吉川メソッドが終わって、
私並に食べられる日がきたら、
またゴハン行きましょう。
モリモリ食べるゆりちゃんが似合います。