もう随分ご無沙汰してますが、

(というわけで、このブログも半年前のものです…。)


ラ・ローザ・ヴィニェートさんに訪れるたび、


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季節の生花が迎えてくれます。


そして、

毎回のお楽しみ料理が、


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「前菜の盛り合わせ」です。


だから、

この「前菜盛り」があるコースをオーダーしてしまいます。


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この前菜の前には一口アミューズや、

「4種類の自家製パン」「グリッシーニ」が出されますが、


ランチであれば、


前菜後は、


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「色んな豆と大麦のスープ」とか、


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「色んな貝類とズッキーニのサフランスープ」等のスープものです。


プチプチした食感の大麦がアクセントになってます。


そして、

パスタ↓

メインのお魚料理↓


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


「八幡平ポークのバリエーション」等のお肉料理↓

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デザートといった流れですが、

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デザートも軽やかなので、

一皿では足りないぐらいです(あくまでも、私はです)。


でも、

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デザート後の小さなお菓子も付いてくるので、

大満足のフィニッシュです。


特に私は、

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緑色をした「ピスタチオのケーキ」にハマっているので、

これを食べると、

妙に落ち着くんです。


暫くこのピスタチオケーキに出会ってないので、

そろそろ季節の生花や、

美しいお料理に会いに行きたいなぁと思ってます。


ちなみに、

今宵のうち は、


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このお花達で、ゲストの皆様をお迎えしてます。