もう随分ご無沙汰してますが、
(というわけで、このブログも半年前のものです…。)
『ラ・ローザ・ヴィニェート 』さんに訪れるたび、
季節の生花が迎えてくれます。
そして、
毎回のお楽しみ料理が、
「前菜の盛り合わせ」です。
だから、
この「前菜盛り」があるコースをオーダーしてしまいます。
この前菜の前には一口アミューズや、
「4種類の自家製パン」「グリッシーニ」が出されますが、
ランチであれば、
前菜後は、
「色んな豆と大麦のスープ」とか、
「色んな貝類とズッキーニのサフランスープ」等のスープものです。
プチプチした食感の大麦がアクセントになってます。
そして、
パスタ↓
メインのお魚料理↓
デザートも軽やかなので、
一皿では足りないぐらいです(あくまでも、私はです)。
デザート後の小さなお菓子も付いてくるので、
大満足のフィニッシュです。
緑色をした「ピスタチオのケーキ」にハマっているので、
これを食べると、
妙に落ち着くんです。
暫くこのピスタチオケーキに出会ってないので、
そろそろ季節の生花や、
美しいお料理に会いに行きたいなぁと思ってます。
ちなみに、
今宵のうち は、
このお花達で、ゲストの皆様をお迎えしてます。