これ(↓)は、
私が愛用している「豚の落し蓋」ですが、
この電話は、
渋谷『おとしぶた 』の店専用電話です。
達筆すぎるお品書きに、
食べる前から期待大です。
お店メインは、
「串焼きの豚」ですが、
野菜類も充実しているので、
体のためには、
まず、
野菜をしっかり食べて、
豚に突入します。
私は、
「チレ」「ハツ」「レバー」「アブラ」「タンモト」「ハラミ」「マクラ」「ブレイン」
「オッパイ」「シロ」なんかが大好きです。
ニラが巻かれた「マクラ」は、
過去に、喉に詰まらせて、
死にかけたことがあります(苦笑)
どうでもいい余談です。
それはさておき、
「ホルモンすき焼き」なんかもあるんです。
〆には、
麺だけでも、
「フィットチーネ」「ちゃんぽん麺」「うどん」「フォー」が揃ってます。
とても感じのいいメンズスタッフさんも、
おいしさの一つだと思います。
(みんな 、ちょっと待っててね)
ちなみに、
こちら の上は、
姉妹店の『やきとん大地 』ですが、
『おとしぶた』同様、
焼き豚はじめ、
ほっこりするごはんが、
体にもお財布にも優しく揃っているので、
急遽、心友 も連れて行きました。
お互いの好物「焼きバナナ~さつまいもアイスも添えて頂きました~」
もあって、
豚だけに、
トントンと時が流れてましたが(寒)、
無理をお願いして、
持参した「納豆」で、
「納豆とろろご飯」も食べてました。
でも、
次回は持参品なしで、
おとなしく、
豚にとっつこうと思います。
あ、今日は3月29日、
「さー、肉の日」です。