小倉あんといえば、


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木村家さんです。


6口位で食べられるサイズのあんぱん、

自分で食べるのはもちろん、

差し入れにもぴったりなんです。


他にも、


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今限定の「桜あんバター」とか、

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「エビカツサンド」とか、


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ハンサムなパン達が、

定番商品から季節商品まで幅広く揃ってます。


そんなわけで、

大好物の「小倉あんパン」以外にも、

お店に行くと、

色々買ってしまいますが、


「小倉」といえば、

あんこではない小倉も好物店のひとつです。


お寿司屋さんでは、


光り物(特に鯖)・かんぴょう巻き(お味噌汁も一緒に)・ガリ・べったら(たくあん)あたりが、

必ず食べるランキングの上位に君臨する私なので、


『小倉』でも、

そのあたりをご主人に伝え、


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の胡麻よごし」


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「鯖の握り」

「ガリ(4回お代わり)」


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「べったら&長芋の浅漬け」

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もう1回「鯖の握り」

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「小肌の握り」

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「鰯の握り」

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「かんぴょう巻き」



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「かんぴょう巻きに合わせたお味噌汁(あさりでした)」等を頂いてました。


他にも、


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「アスパラとウルイと菜の花の和え物」

「白魚の天ぷら」

「子持ちイカのさっと煮」

「焼き牡蠣」

「毛蟹」

「ホタルイカとワカメの酢味噌和え」

「焼きメヒカリ」


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「鉄火巻き」

「帆立貝柱の細巻きの天ぷら」等もがんがん頂いてましたが、

おかげさまで、

熱燗も、

6合位呑んでました…。


でも、
その時に、
食べたいもの・飲みたいものを我慢して明日は迎えられない私なので、

食べ終えてからの後悔なんてゼロです。


誰に何を言われようと、
後悔するもしないも、

自分の選んだ道は、
責任もって進みます。


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マメ(元気&健康)第一で。


そのためにも、

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引き続き、

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明日の糧になる大好きな小倉あん達を、

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ぎゅっと噛みしめて、

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弾力と歯応えある安楽ライフを、

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あんいっぱい引き連れてエンジョイします。