苺のサンタに見送られてから1ヵ月半後、
『モナリザ
』には、
まだいてくれてました、
苺サンタが。
前回同様、
相変わらず、
たくさんのスイーツ達に囲まれて。
今回の再訪は、
ランチタイムでしたが、
「MONARIZA」ロゴの入ったパンを筆頭に、
アミューズの2種ムースに続き、
私が選んだお料理(6500円)は、
「手長海老のポワレと冬葱のキャベツ包み」※前回も食べてました。
「ヒゲダラのポワレ 冬野菜も一緒に」※こっちも前回食べてました。
お肉は、
コースのものではなく、
アラカルトの「仔羊の岩塩包み」にしたのですが、
こんな感じにパイで包まれたものを、
シェフのスペシャリテだけあって、
とても素晴らしい羊でした。
その後、
「苺のスープ&練乳アイスのカプチーノ仕立て」
「グレープフルーツのソルベ」
「ピーチのソルベ」
「フォアグラのジェラート」
「酒粕のジェラート」
ときてから、
苺サンタのデザート盛り合わせという流れでした。
今、せっかくこの世に生きている以上、
こんな顔じゃなくて、
こんなハートの目でいられる人生を歩み続けたいですね。