「うる星やつら」のラムちゃんが大好きで、
ラムちゃんになりたかった(憧れていた)頃、
ラムちゃんを食べたいとは微塵も思ったことがありませんでした。
当たり前ですけど。
でも、
今は、
食べられるラムちゃんが大好きです。
というわけで、
ニュージーランドの仔羊に定評のある『ワカヌイ』でも、
「骨付きロース(フルラック)」を食べてました。
角度を徐々に変えて撮ってみましたが、
骨付きって、
勇ましく男らしいですよね。
見た目にはとても迫力はありますが、
お肉の周り以外は、
赤みがしっかり残り、
醤油ソースをかけて、
わさびを添えたり、
赤ワインソースをかけて、
ディジョンマスタードを添えたり、
赤ワインソースにわさびを添えたり、
ベアルネーズソースをつけたりして、
骨の周りまで堪能してました。
付け合せには、
ブロッコリー率いる緑の「スチーム野菜」や、
「きのこソテー」を盛り込んで頂き、
栄養バランスも考えてのラムプレートでしたが、
このラムちゃんの前には、
お店ご指名ナンバーワンという「キングサーモンの温燻製」や、
「トマトとバジルのサラダ」等も食べ、
デザートには、
「レアチーズケーキ」に、
ニュージーランド伝統おやつの
「自家製ホーキーポーキーアイスクリーム(バニラアイスにキャラメルを
練りこんだアイス)」や、
「パブロバ(かりっと焼かれたメレンゲに、生クリームとフルーツを
トッピングしたケーキ)」も食べて、
ニュージー気分でした。
今度は、
骨付きオーシャンビーフ(1000g)も食べてあげなきゃです。
でも、
またラムちゃんにも会いたいです。