今日は日曜日ですが、
金曜日は、
『納豆大好き!金のつぶ~園山真希絵のオリジナル納豆レシピ~ 』
でした。
今回は、
キャベツ・豆板醤・お酢と和えたとびきりお手軽納豆和えを
お届けしてましたが、
『美人百花
』でも、
体温めレシピとして、
簡単てもんじゃないほど簡単すぎる「納豆&炒り大豆&チーズ和え」を
ご紹介してます。
豆腐は体を冷やす作用があるのですが、
発酵した納豆は、
温め効果があるんです。
特に女性は、
冷えが大敵なので、
うまく体温め素材を摂取したいですね。
他にも、
体温め食材や、
冷やさないコツを綴ってますが、
自分でも、
「黒砂糖かりんとう」&「生姜かりんとう」や、
「栗蒸し黒糖羊羹」等、
こまめに、
温める素材(黒糖・生姜・栗・小豆)を使ったおやつを作っては食べてます。
身もココロもポカポカになるものを食べると、
顔は正直です。