お肉の中でも、
豚肉を焼くのは得意分野の一つです。
もちろん、
食べるのも大好きです。
今年に入って、
豚肉を焼いたり、食べる機会が、
例年になく多いことに気づいたのですが、
1月1日から、週6ペースで食べてました…。
そんな豚食な今月で、
一番、度肝を抜かされたのが、
『トスカネリア 』の「みちのく豚のロースト」でした。
肉厚で脂身もしっかりしてましたが、
ナイフを入れた傍から、
お腹に消えていくまで、
ただ一言、
素晴らしかったです。
白いんげん豆や、ほうれん草も付け合せて頂いてましたが、
この「みちのく豚」を食べた前日に、
私が焼いてた豚も、
「ほうれん草」を一緒に連れ添ってました。
豚と一緒になれば、
完全無敵な栄養が補えます。
他にも、
「ゴボウとココアのスープ」
「バーニャカウダ」
「無花果パン」
「フォカッチャ」
「ライ麦パン」
「イカ墨を練りこんだ牡蠣とからすみのタリアテッレ」
「フランスパン・黒キャベツ・白インゲン豆のミネストローネ」
「アクアパッツァ」等を食べて、
私の相方は、
もうギブアップと赤旗を揚げてましたが、
デザートを頼むと、、、
えー、、、
まさかのハッピーバースデープレートが運ばれてきたんです。
しかも、
苺入り。
10年来の親友の仕業でした。
去年のみかりんバースデーのお祝いランチ ぶりのデートでしたが、
いたずらっ子みかりんからお祝いされるなんて、
まさかのまさかのアクシデントです(笑)
不思議なものに興味を持つ不思議な彼女ですが、
とってもスカッとした気持ちいい性格の面倒見のいい姉さんです。
長年、こんな私と友達でいてくれて、
私は、本当に幸せもんです。
ありがとう、みかりん。
これからも共にお世話し合い、
踊りながら演奏したくなるような人生を謳歌できたらいいなって思います。