そろそろ美味しい鹿の時期もおしまいに近づいてますが、
『レストランマノワ
』の「蝦夷鹿」は、
旬野菜や、黒トリュフと一緒になり、
まだまだイケイケでした。
そんな鹿並みに、
勢いある若手スタッフさんで、
リニューアルなさった新生『マノワ』ですが、
蝦夷鹿のメイン肉以外のお料理も、
「3つの前菜盛り合わせ」
「オマールエビのバリエーション」
「温かいきのこのコンソメと長谷川農園産ポットベラと魚介のムース」
「2種類のパン」
「黒トリュフと温野菜」
「白菜のカネロニ仕立て(ひき肉が入ってました)と、平鱸のポワレ」
※帆立と白菜のソースに、帆立の貝柱からとった泡が添えてありました。
「パイナップルがささったパイナップルのソルベ」
大好物の「苺」が脇も中も固めた「マノワ風ショートケーキ」まで、
元気ハツラツで美味なラインナップでした。
ありがたいごちそうを、
ありがたくごちそうさまでした。
デザートを食べ終えると、
無性に、近所のラーメン が食べたくなってしまいましたが、
ぐっと我慢して、
「赤と白の苺」を紅色ほっぺになりながら食べてました。
次回、『レストランマノワ 』に行く時は、
拉麺 の誘惑に負けないよう、
あと2品位『マノワ』料理を食べようと決意しました。
今頃、我スタッフ は、
私が我慢したラーメンをすすっていることでしょう。