すっかり時期が外れましたが、
今年もいろんな「シュトーレン」を食べてました。
中でも、
『ビーンズナッツ 』から限定発売されていた「シュトーレン 」は、
今年初めて食べましたが、
愛媛産のいよかんピールや、
一般的なシュトーレンには入らないデーツが入ってたり、
小麦粉は、北海道産、
砂糖は、国産洗双糖、
酵母は、自家製天然酵母という拘りぶりなんです。
甘みも優しく、
軽やかなシュトーレンでした。
因みに、
『ビーンズナッツ』さんには、
「鹿児島産 素焼き落花生」や「有機ナッツ」、
シュトーレンにも使われていた「有機ドライフルーツ」、
そして、
超濃厚な「落花生ペースト」「アーモンドペースト」等と、
どれも、
素材自体の味わいや栄養素が濃く、
食べると、
パワーが漲ぎる生命力感じるものばかりが揃ってるんです。
これらは、
口福お姉様 からのお歳暮でしたが、
去年に続き、
明日のお昼に、
ちょこっとご自宅へお邪魔してきます。