昨日のOA で、
私がご紹介した4店の4品は、
『ビッフィテアトロ
』の「ウンブリチェッリ」
※コシと弾力のあるうどんみたいな手打ちパスタが、
15種類もの野菜や、パンチェッタと絡んでます。
『ながずみ 』の「はんぺん」
※すった蕪が入っているので、食感も、胃腸にも優しい仕上がりです。
ただ、作らない日もあるそうなので、食べたい場合は、事前予約の際に、
「はんぺんが食べたいです」とお伝え下さいませ。
『ローリーズ 』の「プライムリブ」
※このゴッツイお肉もさることながら、
付け合せの「クリームドスピナッチ(ほうれん草のペースト)」も大好物です。
『レストランアイ
』の「蕪に入ったハンバーグ~タイカレーソース~」
※毎回、どんな形のハンバーグが登場するか楽しみですが、
OA日にご紹介したハンバーグには、「究極の卵フライ」がついてきました。
でした。
そういえば、
先日のお昼、
『アイ』ちゃんに、
新年のご挨拶も兼ねて伺ったのですが、
なんと最後のデザートで、
大好物入りのバースデープレートを出して下さったんです。
「白苺」は持参したものですが。
しかも、
我儘リクエストをしていた超大好物も添えて頂き・・・。
その大好物とは、、、
粒あんです。
フレンチなのに、
予約の際、
「粒あんが食べたいんですけどぉ…。」だなんてお願いしちゃって、
ごめんなさいでした。。。
次回からは、
我儘言わずに、
事前or事後に、
粒あん補給してから伺いますので、
お許しを…。
愛いっぱいのアイ 様、
本当に本当にありがとうございました。。。
そして、
アイ様はじめ、
私の最後の晩餐に選ばれしお店様方、
いつも幸せになるお料理や心あるサービスをありがとうございます。
この盗み撮りカメラマン&ディレクター君がくっついてこない日に、
仲良し連れて伺います。