昨日のOA で、

私がご紹介した4店の4品は、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


ビッフィテアトロの「ウンブリチェッリ」

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※コシと弾力のあるうどんみたいな手打ちパスタが、

15種類もの野菜や、パンチェッタと絡んでます。


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ながずみの「はんぺん」


※すった蕪が入っているので、食感も、胃腸にも優しい仕上がりです。

ただ、作らない日もあるそうなので、食べたい場合は、事前予約の際に、

「はんぺんが食べたいです」とお伝え下さいませ。


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「黒豆あんの苺大福」も記憶に残る超逸品です。


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ローリーズの「プライムリブ」


※このゴッツイお肉もさることながら、

付け合せの「クリームドスピナッチ(ほうれん草のペースト)」も大好物です。


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レストランアイの「蕪に入ったハンバーグ~タイカレーソース~」


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※毎回、どんな形のハンバーグが登場するか楽しみですが、

OA日にご紹介したハンバーグには、「究極の卵フライ」がついてきました。


でした。


そういえば、

先日のお昼、

『アイ』ちゃんに、

新年のご挨拶も兼ねて伺ったのですが、


なんと最後のデザートで、


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大好物入りのバースデープレートを出して下さったんです。


「白苺」は持参したものですが。


しかも、

我儘リクエストをしていた超大好物も添えて頂き・・・。


その大好物とは、、、


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粒あんです。


フレンチなのに、

予約の際、

「粒あんが食べたいんですけどぉ…。」だなんてお願いしちゃって、

ごめんなさいでした。。。


次回からは、

我儘言わずに、

事前or事後に、

粒あん補給してから伺いますので、

お許しを…。


愛いっぱいのアイ 様、

本当に本当にありがとうございました。。。


そして、

アイ様はじめ、

私の最後の晩餐に選ばれしお店様方、

いつも幸せになるお料理や心あるサービスをありがとうございます。



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この盗み撮りカメラマン&ディレクター君がくっついてこない日に、


photo:01


仲良し連れて伺います。