今より27kg肥えてた時代(17歳頃)は、


「ラーメン」+「焼き餃子」+「白いご飯」とか、

「カレーライス」+「焼き餃子」を食べるのが、

至福のひとときでした。


でも、

ここ数年、

なかなかそんなゴールデンメニューを一気に食す機会がなかったのですが、


先日の深夜、

ご無沙汰してたプラットフォームで、


思いがけず、


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「バーテン君お手製キーマカレー」と、


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安兵衛の「にんにくなし餃子」と、

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「にんにくあり餃子」を一挙に食べることができました。


ここに来る前も、

色々食べて飲んでた上、

翌朝も早く、

寝る前だったので、

さすがに、

「カレー&餃子」コンビは控え目にしようと思ったにも関わらず、


「バーテン君お手製燻製ナッツ」(3回お代わり)

「バーテン君お手製燻製チーズ」(2回お代わり)

「安兵衛のちくきゅう(きゅうりを詰めたちくわ)」

「リンゴ」も食べて、


「トマシャン(シャンパンのトマトジュース割り)」

「メーカーズコーヒー(メーカーズマークのコーヒー割り)」も飲んで、


「カレー&餃子」に取り掛かってました。


いくらジャンキーなものや、甘いものを食べまくっても、

別に気にしない私ですが、

さすがにこの時は、

普通の女子らしく、

「まずかったかな…。」なんて罪悪感が過ってました。


けど、


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カレーにも、


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餃子にも、

罪はありません。


そもそも、

体が危険信号を発するときに、

飲食もののせいにしがちですが、

結局は、

自分です。


しかも、

本来、食べものや飲みもののおかげで、

私達の体が成り立ってるわけです。


そこをよく考えて、

食べ飲みすべきだと思います。


私の場合、

カレーも餃子も、

大好物なので、

適量を食べると、

身もココロも喜びます。


さらに、

代謝促進にもつながる成分が入ってる両者なので、

食べながらエネルギーがどんどん使われてるんです。


いつも言ってますが、

私にとって、

「美味しいものを感謝して食べること」=「スポーツ」なんです。


というわけで、

また好物達が食べたくなったので、


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食べました。


おまけに、


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粒あんぎっしりの根津のたいやきも。


大好物様方、

私を元気にしてくれて、

ありがとうございます。


これでまた明日もしっかり食べて頑晴れます。