JAL国際線に乗ると、

座席前には、

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


JAL SHOPが手に取ってほしそうに、

うずうずしてますが、


1月~2月号では、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


ペニンシュラXO醤をご紹介させて頂いてます。



園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00286.jpg


素材が全て極上すぎるので、

お値段がややお高めではありますが、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00300.jpg


貫録と深みを兼ね揃えた味わいなので、

そこが納得できる方はお試し下さいませ。


ただ、

はっきりお伝えしますが、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00316.jpg


赤唐辛子が強烈にきいているので、

辛い物が苦手な方にはおススメできないです。


通常のXO醤より、

はるかに辛いので、

辛いものに強い方は、

そのままおつまみとして食べても大丈夫なのですが、


程よく美味しさを楽しみたいという方は、

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


和え物にするのがよろしいかと思います。


これは、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00119.jpg


水煮大豆に混ぜただけですが、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00133.jpg


XO醤の量も少な目で十分です。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00121.jpg


立派な食べものであり、

立派な調味料ですが、

そんな優等生「XO醤」といえば、

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg

福臨門の「XO醤」も、

ついお代わりしてしまうほど好きなんです。


こちらは辛くないので、

老若男女(言えない)問わずイケると思います。


そういえば、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


「北京ダック」も、

お店ご自慢の逸品ですが、


この姿、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


「山鳩」にも似てます。


この鳩話は、

また後日お届け致します。