まず、
「エビフライ」を写真に撮ってる料理長から。
5年間働いてくれてるので、
サプライズお祝いが得意なはずの私も、
さすがにネタがつき、
まかない時間に、
彼女の大好物でもある「エビフライ」等を、
まかないチームが作り、
いたって普通にお祝いしてました。
お祝いといえば、
5周年ラベルの「最高級みかんジュース 」を頂いたので、
頂き物でなんですが、
この「極上みかんジュース」で、
安上がりな(笑)乾杯です。
「オレンジ 」さんも5周年おめでとうございました。
他にも、
スタッフお手製のごちそうで、
20分のご飯が終わり、
その後、
バースデーケーキタイムに移り、
『イルボッカローネ 』さんに作って頂いたお祝いメッセージサブレや、
料理長のリクエストだった「フルーツケーキ」で、
第二部のお祝いでしたが、
消えるまで長かったです(笑)
『園山』内では、
私以外に、唯一の30代となった料理長です。
彼女と出会ったのは、
もう8年位前ですが、
5年間、
懲りずに『園山』で働いてくれ、
さらに、
毎年お祝いができ、
それはもう感慨深いものがあります。
あれこれ書きたいことはありますが、
完全に内輪話になるので、
この先はご想像にお任せ致します。
お祝い後は、
気持ちを切り替えて、
営業に臨み、
お客様をお迎えしてましたが、
この日は、
たくさんのお客様に恵まれ、
有終の美を飾れた料理長バースデーでした。
ちーちゃん、おめでとうございました。
そして、
翌日直前の23時56分頃。
次なるバースデーガールのお祝いの続きを書こうと思いましたが、
思いのほか長くなったので、
2人目のめでたい話は明日にまわします。