月一でネイルケアに通ってる『プラジーラ
』さんですが、
伺うたび、
飴玉を頂きます。
とっても懐かしい飴があるので、
食べる度、
昭和を感じるんです。
アクティブ理香社長 も途中で、
保護者のようにいらして下さったのですが、
理香さんのネイル(右の手)は、
秋のカラーが、
とーっても美しゅうございました。
女二人で手を重ね合うって、
ちょっと勘違いされちゃいそうですが(苦笑)
表面からの爪(手)のケアもしつつ、
やっぱり中身からのメンテナンスも重要ってことで、
この日の朝も、
爪にも嬉しい栄養価を持つお豆を使った私十八番の「ビーンズトースト」を
食べてました。
お豆は腹もちがいいので、
とはいえ、
私はまたすぐ次に食べちゃうんですが(笑)、
普通の方にはきっと腹もちがいい方がよろしいかと思います。
私の場合、
どんなに時間がなくても、
おいしい栄養補給は欠かせないので、
朝はたいてい、
パパっとできるこのお豆トーストに助けられてます。
でも、
毎回、少しずつ中身は違います。
今回は、
「玄米粉ブレッド」に、
「合わせ味噌」を薄くぬって、
「サラダ豆」をのせ、
「とろけるチーズ」と「すり黒胡麻」を散らし、
トースターで焼いて、
きもーち「豆板醤」をつけて、
「青海苔」をふっただけでした。
奥に添えてる「レモン」は、
「スパークリングウォーター」にしぼってました。
一緒に、
納豆・サラダ豆・たらこ・お酢を混ぜた「豆豆和え」も食べて、
時間がないと思いつつも、
※大徳寺納豆入りマフィン・米粉どら焼き・塩羊羹・ビーンズ&ドライフルーツ&クリームチーズ和え
いつの日か、
『プラジーラ』さんで、
ビーンズ色(大豆・ひよこ豆・金時豆・枝豆・黒豆・白花豆・小豆)のネイルも
やって頂こうと思います。
本日17日も、
早朝から、全く準備のできてない引っ越しで大慌てなのに、
のほほんとお豆料理を7品位作って食べてのお豆スタートでした。
おなかが空いては(お豆がなくては)、戦(引っ越し)はできません。
私の体は正直です。