あれー、
進入禁止?
でも、
その先には、
クレープ屋さんがあるはずなのに…。
「進入禁止」の横を歩いていくと、
ありました、
女の子がでーんと座った看板の『オレンジカウンティ 』です。
「進入禁止は一体…。」って考えてしまいましたが、
車が入れないみたいです。
クレープメニューがたーくさんありすぎて、
迷いに迷いましたが、
まず、
クレープと、
ガレットの生地だけを作って頂き、
その後、
好きな具材をトッピングして頂いたガレットを作って頂きました。
トマト・アボカド・ほうれん草・クリームチーズ・とろけるチーズ多め
です。
仕上げに、
ブラックペッパーをガリガリふってもらって、
完成でした。
血液さらさら効果の期待できる蕎麦粉はじめ、
元気な体を作ってくれる食材を目一杯入れて頂いたので、
このガレットで、
一日に必要な栄養素がほぼ吸収できました。
途中でケチャップがかけたくなりましたが、
生憎なかったので、
ケチャップバージョンは、
自宅で作ろうと思います。
一緒に、
100%オレンジジュースも飲んでいたので、
ビタミンC補給もばっちりです。
ガレットの後は、
ミニサイズにして頂いた甘いクレープの登場でしたが、
ミニとは思えないボリュームでした。
中身は、
手で持つと、
ずっしり重い体重がよーく分かります。
大食漢の私でさえ、
驚きのダイナミックなクレープでした。
こちらのお店、
商店街には、
テイクアウト専門の姉妹店もありました。
また青空に歓迎される日に、
祖師ヶ谷大蔵に行って、
クレープにかぶりつきたいです。
クレープといえば、
『レストランアイ 』にも、
月ごとに替わるクレープがあります。
8月は、
とっても美しい味わいの「アメリカンチェリー」と、「コーヒークリーム」の
クレープでした。
自分の名前が、
「まきえ」だからでしょうか、
クレープとか、
巻き寿司とか、
巻きものが(も)好きみたいです。
巻いたお寿司だったら、
「かんぴょう巻き」が大好きなので、
わりと安上がりな人間にできた園山巻き絵です。
お金ではかえられないものに惹かれがちです。
自己PR(?)にて失礼しましたが、
どうか今後とも宜しくお願い致します。
ということです。