えっと、
「今年3回めのお誕生日お祝いの巻」です。
たぶん、
あと数回はお祝いしちゃいそうな予感ですが、
3回目のお祝いごはん処となったのは、
4ヶ月先まで予約が埋まってる超人気店『OGINO
』さんです。
2回目のお祝い に続き、
白石美帆 ということで、
「美しく白い石のような帆立」を入れたお料理を作って頂きました。
オギノさんには、
事前に、いろんなリクエストをさせて頂いてたのですが、
主人公モノ以外に、
ちゃっかり私の好物も作って頂いちゃいました。
↑これです。
トマトの泡泡の中身は、
私の大好物の「鯖」でした~。
「ラタトュイユ」が潜んでました。
他にも、
季節野菜をたーっぷり入れ込んで頂いた、
シェフスペシャリテの「仔羊の岩塩包み焼き」とか、
「エイヒレのソテー」とか、
「ゴーヤのガスパチョ」
「ピクルス」
「カンパリとグレープフルーツのテリーヌ&マンゴーソルベ」
「桃のコンポート&バニラアイス」etc…。
直球勝負なお料理のオンパレードでした。
仔羊を食べ終えたところで、、、
じゃーん。
シェフの力強い文字で書かれたお祝いの言葉プレートが登場です。
今回は、
お世話になってる先生交えて3人でのお祝い会でしたが、
私からは、
「ショコバニ
」用グッズ『Otty
』を贈らせて頂きました。
これからも、
燦々と輝き続け、
末広がりで、
希望に満ちたスイートな人生を歩んでくれることでしょう。
ご両親様、
こんないい子 をこの世に産んでくださって、
ありがとうございます。
そして、
主役ちゃん 、
こんなにいい子に育って、
いつもこんな食いしん坊な私のお世話してくれて、
本当にありがとう。
でも、
まだまだずーっと、
お世話して下さい。
私もします。
HAPPY BAIRTHDAY BEST FRIEND み
ほ。