興奮のあまり、
写真を撮る前に、
びりっと真ん中から包みを破ってしまいましたが、
この箱の中身は、
大好物の『松島屋 』の「豆大福」&「きび大福」です。
朝には売り切れる人気モノを、
こんなに大量に頂いてしまいました。
お腹いっぱいだったにも関わらず、
この姿を見ると、
一目散に食べてあげたくなり、
蚊取り線香を目の前に、
蚊に刺されながら、
頂きたてを頬張ってました。
どちらも、
粒あんがぎーっしり詰まってます。
「こうでなくちゃ」と褒め称えてました。
スタッフには言えませんでしたが、
みんなに渡す前に、
すでに4個食べてました。
しかし、
これでまた力がつき、
仕事(&食欲)に拍車がかかりました。
さらに、
大福をお恵み頂いたお餅の力神から、
『栗の子 』という可愛いお菓子も頂いたのですが、
「四国空スイーツグランプリ 」受賞作品です。
「栗ーむ」って書かれてます。
しっとりしたクッキー生地で、
粒の栗が入ってました。
さらにさらに、
餅神様から、
フツーツアロマエッセンス入りです。
冷蔵庫で冷やして食べましたが、
それでもしっとり食感です。
しゅわしゅわしたお酒にも合いそうなマドレーヌでした。
スパークリングワインに合うといえば、
赤坂『青野 』の「葛まんじゅう」もですが、
この季節、
きりっと冷えたスパークリングワインや、白ワインにも合うんです。
最近、
お酒に合う甘いものも増えてきてる気がします。
無論、赤ワインとの相性最高です。
日本茶と頂いてましたけど。
でも、
やはり日本茶には、
和菓子ですね~。
母から送られてきた故郷出雲『福泉堂』の「薄皮まんじゅう」も、
日本茶と一緒に2口で食べてました。
幸せオーラが充満している人のそばにいると、