興奮のあまり、


写真を撮る前に、


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びりっと真ん中から包みを破ってしまいましたが、

この箱の中身は、


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大好物の『松島屋 』の「豆大福」&「きび大福」です。


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朝には売り切れる人気モノを、

こんなに大量に頂いてしまいました。


お腹いっぱいだったにも関わらず、


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この姿を見ると、

一目散に食べてあげたくなり、


蚊取り線香を目の前に、

蚊に刺されながら、


頂きたてを頬張ってました。


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どちらも、


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粒あんがぎーっしり詰まってます。


「こうでなくちゃ」と褒め称えてました。


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スタッフには言えませんでしたが、

みんなに渡す前に、

すでに4個食べてました。


しかし、

これでまた力がつき、

仕事(&食欲)に拍車がかかりました。


さらに、

大福をお恵み頂いたお餅の力神から、


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栗の子 という可愛いお菓子も頂いたのですが、


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四国空スイーツグランプリ 」受賞作品です。



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「栗ーむ」って書かれてます。


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しっとりしたクッキー生地で、


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栗クリーム(くりクリームって可愛い)と、

粒の栗が入ってました。


さらにさらに、

餅神様から、


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Caju の「マドレーヌ 」まで頂いてましたが、


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フツーツアロマエッセンス入りです。


冷蔵庫で冷やして食べましたが、

それでもしっとり食感です。


しゅわしゅわしたお酒にも合いそうなマドレーヌでした。


スパークリングワインに合うといえば、


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赤坂青野の「葛まんじゅう」もですが、


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この季節、

ぷるぷる感はたまらないですね。

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きりっと冷えたスパークリングワインや、白ワインにも合うんです。


最近、

お酒に合う甘いものも増えてきてる気がします。


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この麗しい牛肉(栃木産)は、

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無論、赤ワインとの相性最高です。


日本茶と頂いてましたけど。


でも、


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やはり日本茶には、

和菓子ですね~。


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母から送られてきた故郷出雲『福泉堂』の「薄皮まんじゅう」も、

日本茶と一緒に2口で食べてました。


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うっすーい皮で、

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粒あんが包まれてますが、
私はこの「薄皮の粒あんまんじゅう」が好きな傾向にあります。


「福泉堂」
(島根県簸川郡斐川町大字直江町5158  TEL:0853-72-0078)

のおまんじゅうでしたが、
私の母が随分前から通っているそうです。

娘の私は、
33年目にして知りましたけど。

娘といえば、

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陸前高田の避難所でご挨拶させて頂いた奥様から、
お礼を兼ねた嬉しいお葉書が届きましたが、
娘さんが東京にいらっしゃるとのこと。

愛くるしい文面に、
ココロが温まりました。


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渡る世間は、

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鬼ばかりではないんです。

しかし、
こういったココロ入りのお手紙は、
体を温める食べものみたいに、
心身を温めてくれますね。


食べられなくても、
ココロ温まる頂きものでいえば、

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いつもハートに囲まれているUNO姫奥様 から頂いたハートグッズもです。

幸せオーラが充満している人のそばにいると、
そのまま幸せが乗り移りますよね。

だからこれからも、


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お蕎麦と共に、

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おそばにくっつかせてもらいます。

うしししし。

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今日は「丑の日」(この鰻は貧相ですけど)です。