先日、

iphpne達人 から、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-・・.jpg


画像を一つにまとめるワザをレクチャーしてもらったのですが、

結局、

全部、先生にやってもらい、

自分では手もつけない状態でした。


しかし、

ようやく先生に頼らずできました↓


photo:01

こちらは、

レストランアイ にて開催されたチバソムコラボランチのお料理です。


『チバソム』とは、
タイ語で、
「安寧の隠れ家」を意味するそうですが、

バンコクから車で3時間、
海に面した静かなリゾート地、
タイ王室の避暑地として名高いホアヒンにあります。

また、
お料理は、
全て体想いの「スパ・キュイジーヌ」

お塩を使わず、
味噌や醤油などで味を整え、
甘みづけには
白糖の代わりに、
パームシュガーや蜂蜜が使用されます。

また、
調理には、
植物由来の油は一切使わないそうです。

今回のコラボランチメニューも、
そんな拘りを入れながら、

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オーガニック野菜・果物・豆類・ハーブを中心に、
お魚もお肉も、
自然の味を生かした料理の数々が、
所挟しとビュッフェラインに提供されました。


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お料理を食べていると、
『チバソム』に行きたくてたまらなくなりましたが、
きっと導かれる日がやってくると信じて、
今、日本にいる意味を感じつつ、
早々と完食してました。

それにしても、
相変わらず、

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『レストランアイ』の「米粉パン」は美味しゅうございました。

「米粉」といえば、

只今、米粉日記 も公開中です。

「梅」を使った米粉パンケーキをご紹介してますが、

「梅」といえば、

梅酒レシピも着々と更新中です。


自分の商売じみた締めくくりになってしまいましたが、

特に、健康美を目指す方には、

『レストランアイ』も、『チバソム』も、
「米粉料理」も、「梅酒料理」も、
おススメです。

ということがお伝えしたかったということです。


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米粉料理を食べながら、
梅酒を飲みながら、
岩手より。