先日、
iphpne達人 から、
画像を一つにまとめるワザをレクチャーしてもらったのですが、
結局、
全部、先生にやってもらい、
自分では手もつけない状態でした。
しかし、
ようやく先生に頼らずできました↓
こちらは、
『レストランアイ 』にて開催された『チバソム 』コラボランチのお料理です。
『チバソム』とは、
タイ語で、
「安寧の隠れ家」を意味するそうですが、
バンコクから車で3時間、
海に面した静かなリゾート地、
タイ王室の避暑地として名高いホアヒンにあります。
また、
また、
お料理は、
全て体想いの「スパ・キュイジーヌ」。
お塩を使わず、
味噌や醤油などで味を整え、
甘みづけには
白糖の代わりに、
パームシュガーや蜂蜜が使用されます。
また、
調理には、
植物由来の油は一切使わないそうです。
今回のコラボランチメニューも、
そんな拘りを入れながら、
オーガニック野菜・果物・豆類・ハーブを中心に、
お魚もお肉も、
お魚もお肉も、
自然の味を生かした料理の数々が、
所挟しとビュッフェラインに提供されました。
お料理を食べていると、
『チバソム』に行きたくてたまらなくなりましたが、
きっと導かれる日がやってくると信じて、
今、日本にいる意味を感じつつ、
早々と完食してました。
それにしても、
相変わらず、
『レストランアイ』の「米粉パン」は美味しゅうございました。
「米粉」といえば、
只今、『米粉日記
』も公開中です。
「梅」を使った米粉パンケーキをご紹介してますが、
「梅」といえば、
『梅酒レシピ
』も着々と更新中です。
自分の商売じみた締めくくりになってしまいましたが、
特に、健康美を目指す方には、
『レストランアイ』も、『チバソム』も、
「米粉料理」も、「梅酒料理」も、
おススメです。
ということがお伝えしたかったということです。
米粉料理を食べながら、
梅酒を飲みながら、
岩手より。