伊勢『虎丸』 | 食作家:園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」Powered by Ameba
やっぱり、
「地のものを食べる」のが、
旅の鉄則です。
例えば、
伊勢なら、
『虎丸
』で、
「真鯛」「ワラサ」「穴子」
「やいと鰹」
「揚げ穴子の甘辛絡め」
「セロリとごぼうのきんぴら」
「長芋の梅和え」
「スライストマト」
「湯葉豆腐」
「虎丸名物ポテトサラダ」
「海苔茶漬け」
「杏仁豆腐」
「豚肉の塩こしょう焼き」
等を食べてました。
ここで、
この豚肉が自己紹介をしたいそうです。
性別・血液型・生年月日までは聞けませんでしたが、
とりあえず、
「私は、松阪豚です」とのことです。
これからも仲良くさせて頂けたら幸いです。
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