昨日 の続きです。
そんなこんなで(省略しすぎてますが)、
様々な梅&紀州名物料理をいただき、
お昼のお弁当を食べて、
『園山 』まかない(&メインは営業ですが)の待つ東京に戻りましたが、
このお昼ご飯の前にも、
梅農家さんのおうちで、
ほのぼのした梅料理をごちそうになり、
背筋がしゃきーんと伸びてました。
※食後も、姿勢を良くすることが、太らない秘訣です、私は。
このふっくら立派な青梅は、
梅農家さん達が、
生産者さん達の努力の結晶が、
私達人間に、
美味しさとなって届き、
元気をプレゼントしてくれてるんです。
よく考えると、
スゴイことなんですよね。
だから、
私も引き続き、
感謝して、
真心料理を作り続けます。
両手を合わせて、
いただきます。
ごちそうさま。
でした。