うっかりすぎるほどうっかり、
数ヶ月もお知らせするのを忘れてましたが、
着々と新作レシピがUPされてます。
最近の一押しは、
『COOKPAD 』さんの「つくれぽ」にもたくさんご投稿頂いている
「ほんのり 梅酒薫る とろとろオムライス 」です。
やや難易度の高いオムライスですが、
唸るほどおいしい上、
失敗なくカンタンにできちゃいますから、
ぜひお試しくださいね。
梅酒は、
飲むだけでおしまいになりがちですが、
おいしい料理を、
より引き立ててくれる縁の下の力持ち食材にもなってくれるんです。
雨ザーザー降りの只今、
そんな頼もしい梅酒を使った料理ロケ中です。
今日は、
とーっても珍しく、
リアルタイムのブログ更新ができてます。
毎度のことながら、
世界一速い「ロケットスレッド」みたいな(ちょっと過剰表現でしたが)
てきぱきマネージャーと、
スーパーアシスタント陣のおかげで、
当初の予定より数時間も早く、
完成度の高い撮影が終わりました。
だからでしょうか、
クライアント様 から、
紀州名物の「梅もなか」や、「うめっぴ&みかっぴ内輪」のご褒美(お土産)を
頂きました。
実は、
先日、青梅農園ロケ のため、
和歌山出張に繰り出していたのですが、
飛行機ハプニングがあり、
ご当地土産にも目がない私がお土産を買えなかっただろうということで、
「サントリー梅酒」生みの親様が、
買ってきてくださったようです。
単純ですが、
またやる気(&食欲)に拍車がかかりました。
この場をお借りして、
御礼申し上げます。
その和歌山ロケ模様は、
明日以降のブログで(時差があまりないよう気をつけます)、
ちょこまかご報告致します。
では、
皆様も、
そうですね、いいですね、しますします(勝手に、皆様からの声)。