サバ。 | 食作家:園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」Powered by Ameba
「鯖」は秋が脂が乗っておいしいと言われますが、
「夏鯖」もあっさりした美味しさが味わえるんです。
去年までは、
釜石漁港の「夏鯖」をよく食べていたのですが…。
漁師さんはじめ、
現地の皆様や、海の状況を思うと、
心苦しくなりますが、
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鯖を見つけると、
衝動的に食べてます。
今週末、
岩手県や宮城県に行くので、
海の状況も聞いてみようと思います。
福井には、
鯖の缶詰がいっぱい陳列されてました。
サバといえば、
マイケルT様から、
『アンゼリカ
』の「サバラン」を頂いてました。
私はもちろん、
仲良しは皆、
なかなかサバサバしてます。
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