りんごブログ のバトンタッチを受けた本日のブログです。
昨日、
思わず手に撮りたくなる表紙の緊急特大号『女性自身 』が発売されましたが、
「東北食材おススメお取り寄せ」コーナーにて、
私おススメ食品の1つとして、
「ソフトりんご」をご紹介させて頂いてます。
この「ソフトりんご」を製造なさってる『はとや 』さん商品には、
昨日のブログで登場したこの「チーズケーキ」もありましたが、
他にも、
「もっちりん」という仲間もいます。
りんごの形をした人形焼きみたいですが、
生地は、もっちもっちです。
中に、甘く煮詰めたりんごが入ってました。
『はとや』さんや、
青森のりんごにもエールを贈りながら、
ありがたーく、
ほんわかした気分で頂いてました。
さて、
再び『女性自身』話に戻りまして、
今回は、
「東北お取り寄せコーナー」以外に、
「口福でつながるがんばろう東北!」と題した園山真希絵レシピコーナーも
東北食材を使いつつ、
東北郷土料理をアレンジしたオリジナルレシピをご紹介してますが、
なんとこのコーナー、
切り取ってお使い頂けるようになってます。
これを考えた編集者方に拍手です(ぱちぱち)。
また、
皆様も購入なさってみて下さいね。
きっと生産者さん達も喜んで下さるはずです。
みんなが笑顔になれる関係っていいですよね。
そうそう、
このレシピ撮影日に、
『カオリヒロネ 』のケーキを頂いたのですが、
持って生まれた垂れ目がますます垂れるほど、
いうまー(「まいうー」の親戚版)でした。
大好物の苺もいっぱいです。
が、
食べたらもっとウキウキ&にやにやでした。
このケーキはじめ、
私の目下には、
自画自賛料理が山ほどいましたが、
改めて、
日本の目下と、自分のすべきことを考えて、
これからも変わらず、
食べて幸せになれるものを作り伝え続け、
食を通して社会貢献できる自分をビシッと育てあげようと思います。
それが、
「食の伝道師」「食の世界のウルトラマン」としての使命です。
そして、
人生、
「禍福はあざなえる縄の如し」 ですが、
もう一度、
命の尊さについて目を閉じて考え、
精一杯生きていきましょうね。
私もてきとーに息抜きしながら、
気合い入れて生きぬきます。